Banner
Banner

Ristoranti di Prato e Provincia
Tag: Ristorante I' Prugnolo

Ristorante I' Prugnolo

Ristorante I' Prugnolo
Cucina: Toscana
Indirizzo: Piazza IV Novembre n°4 - Seano
Carmignano
Tel: 055/8706933

Il Ristorante I' Prugnolo si trova a Seano, nel comune di Carmignano, nella piazzetta davanti alla chiesa, sopra il Circolo Arci.

Questo Ristorante nasce dalla passione del titolare Luciano per la cucina toscana.

La nonna aretina gli aveva insegnato fin da piccolo a cucinare e quando con Francesca ha cominciato ad organizzare cene ed eventi sociali alla Pro Loco di Galciana, ha capito che insieme potevano coltivare questo interesse.

Così è nato questo Ristorante che prende il nome dal fungo più raro e nobile: il prugnolo per l'appunto sinonimo di prestigio e ricercatezza, ma anche di semplicità e di buona cucina.

Questa la filosofia cui si ispira questo locale che propone una cucina toscana tout-court.
Olio, pasta, pesce fresco e carni di prima scelta.
In questi ultimi anni la riscoperta dei piatti tradizionali realizzati con prodotti semplici che hanno fatto riapprezzare il gusto delle ricette di un tempo (pappa col pomodoro, pancotto, ribollita, passati di verdura), cucina toscana tradizione fiorentina dell'arte della cucina casalinga, il tutto usando l'olio extra vergine di oliva rigorosamente acquistato nei frantoi locali, che fa da superbo padrone della ricetta di questi piatti.

Il Prugnolo propone anche un ampio menù senza glutine.

Antipasti di terra e di mare

Antipasto di mare
Antipasto toscano
Antipasto vegetariano
Antipasto del norcino
Antipasto piccante
Crostini misti
Crostoni
Impepata di cozze
Moscardini al brandy
Antipasto della zonzella
Antipasto romagnolo

Primi di mare

 

Tortelli ricotta e spinaci alla crema di scampi
Cacciucco
Tagliatelle allo scorfano
Carbonara di mare
Spaghetti alla viareggina
Spaghetti allo scoglio
Tagliatelle all'aragostella
Spaghetti al catino

Primi di terra

- pappardelle al cinghiale
- pici sull'anatra
- lasagne al forno
- primi di cacciagione
- tagliolini al prugnolo
- tagliolini o gnocchetti alla crema di tartufo
- minestra di pane
- orecchiette con involtini
- trofie alla maremmana (carciofi, pancetta e funghi porcini)
- penne alla boscaiola (salsiccia, funghi porcini e champignon, cipolla e olive)
- pappa al pomodoro
- tagliatelle all'ortolana (melanzane, zucchine e verdure di stagione)
- zuppa di farro
- paella
- tortello ricotta e spinaci a porzione al burro e salvia
- orecchiette alle cime di rapa con mollica di pane fritta

Secondi di mare
Frittura mista di pesce
Pesciolini fritti
Calamari ripieni
Pesce in forno
Pesce alla griglia

Secondi di terra

- coniglio alla cacciatora
- anatra, cinghiale, lepre, pecora, capriolo e cervo in umido
- pollo fritto a ragnatela
- pollo allo spiedo
- spiedini
- grigliate di carne
- tagliata con rucola e grana
- bistecche alla griglia
- arista e roastbeef in forno
- prosciutto in forno
- anatra e coniglio in porchetta
- stinchi di maiale in forno
- fegatelli all'aretina
- agnello in forno
- costoline d'agnello fritte
- maialino in forno
- porchetta
- tacchina alla norcina

Contorni

- verdurine e porcini fritti
- patate fritte o in forno
- piselli saltati con pancetta
- fagioli all'uccelletta
- patatine novelle a bocca aperta

Pizze

- pizza ai porcini
- covaccino alla crema di tartufo
- barracuda (calzone enorme)
- pane arabo (due covaccini con mozzarella, pomodorini e crudo)

Dolci

- tiramisù della casa
- covaccino golosone (cioccolato e mascarpone)

 

 


Guarda dove siamo!

Visite: 688

Clicca su Mi piace, Posta su Twitter o Condividi sui Social Media

Vota ora:  
0

Pubblicità

Banner
Fai crescere il tuo business

Link sponsorizzati

Banner
VisParkè il Parquet fatto apposta per te!
Banner
Scuola di Formazione professionale
Banner
Scopri il nuovo parco giochi gonfiabile di Prato
Banner