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Ristoranti di Prato e Provincia
Tag: Ristorante Piraña

Ristorante Piraña

Ristorante Piraña
Cucina: Pesce
Indirizzo: Via Valentini, 110
Prato
Tel: 0574/25746
Chiusura: Sabato a pranzo e domenica  

Da più di trentanni sulla breccia questo elegantissimo ristorante è un punto di riferimento per gli amanti della cucina di mare.

Il Ristorante IL PIRANA propone ambienti curati e raffinati idonei ad ogni tipo di esigenza, per una clientela attenta e selezionata.
Il locale dispone di una sala chiusa per cene associative o aziendali, o per piccole cene private; si accolgono piccoli gruppi per banchetti di degustazione, mantenendo una attenzione impeccabile, rigorosa e puntuale.
La ricercatezza dei particolari e dei piccoli decori, regalano agli ospiti emozioni irripetibili.

Dino Giannini e Gian Luca Santini, oltreché mantenere da oltre 30 anni la comproprietà di questo rinomato ed elegante locale, hanno contribuito a renderlo celebre ponendolo come principale riferimento a Prato ed in toscana per gli amanti del pesce.

Partner esclusivo di uno dei principali grossisti di prodotti ittici della regione, il ristorante IL PIRANA propone ogni giorno pietanze diverse, sulla base del pescato di giornata.

Il ristorante è orientato verso una cucina semplice, in cui viene adoperato esclusivamente olio extravergine d'oliva a crudo senza salse nè intingoli vari e vengono proposte cotture leggere come quella al vapore e al sale.

Tra le specialità: Misto di crudi, calamaretti in padella con fagioli cannellini e lardo di colonnata, ravioli di pesce con crema di scampi e pinoli, risotto al nero di seppia, pasta fresca con ragù di branzino, pesce al vapore con punte di asparagi fresche; rombo con carciofi, patate e olive taggiasche: soufflè al cioccolato, frutti di bosco con gelato.

Dino e Gianluca propongono:

Menù Degustazione: €55

2 Antipasti
2 Primi
1 Secondo
1 Dolce

Proposte di crudità freschissime: € 55,00       
5 Portate
1 Dessert

Gli antipasti crudi:

6 Ostriche Fines de Claires              
Bianco di pescatrice marinata     
Scampi crudi e olio al profumo di arancio
Grand Plateau Crudo

Gli antipasti caldi:        
Gran piatto di mare al vapore con gamberi, calamari e polpo
Calamaretti con Julienne di zucchini all'aceto balsamico      
Nidi di sogliola su salsa dolce al peperone e pomodoro
Composè di branzino e salmone selvaggio con asparagi, olio e limone    
Insalatina di gamberi e valeriana con pere e pecorino di grotta
Mazzancolle del Tirreno con cocktail di frutta
Polpo alla Ligure con pesto leggero

I primi piatti:
Tagliatelline ai gamberi con fiori di zucca trifolati
Maccheroncini al filetto di branzino con erbette e scorza di limone
Spaghettini alle vongole sgusciate in bianco

Ravioli di pesce in crema di scampi e pinoli
Linguine mediterranee con delizie di mare e pomodorini pachino
Risotto classico alla pescatora con misto di pesce
Nero di seppia con il riso

Linguine con totanini e salvia

Le cotture di pescie crostacei...al vapore:

Scampi di Viareggio con verdure fresche

Aragosta con salse        
Astice pulito cotto nel suo Carapace

Le cotture di pescie crostacei...al forno:

Spigola in crosta di sale           
Rombo in teglia con carciofi     
Scorfano o gallinella al tegame con verdure di stagione
Dentice con olive taggiasche e capperi

Le cotture di pesci e crostacei...alla griglia:

Spiedino di calamari e code di gamberi sgusciati
Rombo con salsa all'olio e limone

Pescatrice impuntita al rosmarino

Le cotture di pescie e crostacei...al guazzetto:

Zuppetta di pesce e crostacei in bianco

Bocconcini di pescatrice in salsa di pomodoro piccante
Mazzancolle o Gamberi in guazzetto

 


Guarda dove siamo!

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